注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老丰的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农业技术员

文章分类
网易考拉推荐

[转载】“材料交流资源共享”  

2014-02-11 20:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   2014-02-06 14:33:31|  分类: 麦S观点 |

        春节前,我们的网友连振民先生发起了一个对我们广大小麦育种人和小麦育种爱好者的伟大的倡议——“成立一个小麦种质资源交流的民间协会”。这个创意很好,它好就好在连振民先生下边的这“六个参与进来”——“  1.如果你觉得自己手头种质资源不够用,参与进来!2.如果你没有接触各种种质的便利条件, 参与进来!3.如果你想提高在种质资源方面的竞争力, 参与进来!4.如果你有特殊材料,想寻求合作, 参与进来!5.如果你想增强自己的实力,进行多点试验的, 参与进来!6.落后就要被挨打,种质资源落后也挨打,想改变现状的, 参与进来!”

 

        真的,看了这“6个参与进来”,我们没有谁不想参与进来,也更没有理由不参与进来,除非你与小麦育种不沾边,与小麦不沾边!

 

        “资源交流”这种提议不是连振民先生的首创,但在今天、在今天这个育种环竟中,还有大胆的如此倡议,我想至少是对现实东西的一种颠覆和更新,是有大家气度的彰显和体现,是对好的传统东西的继承和发扬!

 

       一种做法,一种行为不一定就能怎么样、就会怎么样,但我们可以通过这种做法,这种行为让我们的思路和眼界同时得到开阔,不抱着一些东西不放,不抱着自己认为是“花儿一样”的东西不放,必要的“换血,必要的“吐故纳新”才是我们当代小麦育种人之能为。“不拘一格降人才”,不一定你的材料就有多好使,也不一定我的材料就有多好用,但一经结合,一经比较,不论是你的我的,总能够将最适合我们自己的东西找到,最终完善我们自己,完善我们的小麦育种。

 

        说到这里,我忽然觉得应该有个口号了。这就是:“材料交流资源共享”,全世界无产者联合起来!

 

        还可以有一个主题曲:(谁有道行给帮忙谱个曲)

 

         《携手共创未来》

1.如果你觉得自己手头种质资源不够用,参与进来!

2.如果你没有接触各种种质的便利条件, 参与进来!

3.如果你想提高在种质资源方面的竞争力, 参与进来!

4.如果你有特殊材料,想寻求合作, 参与进来!

5.如果你想增强自己的实力,进行多点试验的, 参与进来!

6.落后就要被挨打,种质资源落后也挨打,想改变现状的, 参与进来!

“材料交流资源共享”,全世界无产者联合起来!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017