注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老丰的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

农业技术员

文章分类
网易考拉推荐

2017年04月04日  

2017-04-04 16:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年新麦26号中后期田间管理技术

由于去年播量大、底墒足、出苗好,苗后降雨较多,冬季气温偏高,导致目前小麦田间群体偏大,杂草多,越冬病虫源基数大,长势普遍偏旺。针对新麦26号生长势强、群体偏大,抗倒伏性差,白粉病重,后期早衰等特点,要抓紧时机,加强管理,争取小麦丰产丰收。主要措施如下:

1、预防倒伏:在公历2月下旬到3月上旬,在小麦起身前每亩用15%多效唑可湿性粉剂60---90克,加水30公斤进行叶面喷雾。注意要喷洒均匀,不重喷,不漏喷。

2、化学除草:对冬前未能及时化学除草而杂草又多的麦田,要在返青期及时化除,每亩用20%氯氟吡氧乙酸(使它隆)乳油25--35毫升,节节麦严重的麦田可用3%甲基二磺隆油悬浮剂20—30毫升。注意要喷洒均匀,小麦拔节后慎用除草剂。

3、施肥浇水:高肥力大群体地块,要在3月中下旬小麦拔节以后进行施肥浇水,结合浇水每亩追施尿素20公斤;中等肥力麦田可以在3月上旬每亩追施尿素20公斤,肥后灌水;晚播或者群体偏小的麦田,可以在2月中旬返青后进行,追肥分次施用。

4、病虫害防治:以防治白粉病和蚜虫为主兼治其它病虫。4月中旬要重点防治白粉病和蚜虫,用药为12.5%烯唑醇或25%丙环唑和70%氧化乐果;注意抽穗杨花期间根据天气(降雨和结露雾霾)情况进行赤霉病防治;旱地在3月上中旬注意红蜘蛛防;穗后如果蚜虫较重,要使用菊酯类和吡虫啉进行防治。

5、防治早衰:叶面喷肥是预防新麦26早衰、提高其产量和品质的一项经济又高效的措施。扬花后使用麦健(丰优素)或磷酸二氢钾等,进行2—3次叶面喷雾。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017